何茂莉
发布时间:2011-07-06 浏览次数:

何茂莉教授

  女,中共党员,教授,民俗学民间文学与文化人类学博士研究生。曾任贵州大学信息工程学院党委副书记副院长、贵州大学电子科学与信息技术学院党委副书记副院长。现任贵州大学人文学院党委副书记副院长。

  曾重点主持国家哲学社会科学办2008年度基金项目《社会主义文化建设与少数民族文化研究》,核心期刊发表相关学术论文4篇,相关选题的博士毕业论文(18万字)被列入一年后解密论文范围。在文化人类学领域的研究成果领域出版了专著《传承与现代——文化人类学视野下的大学精神》。还曾主持贵州大2007年度社科项目《贵州大学学生就业力研究》。

  从事高校工作19年来,始终在教学科研一线工作,并从事相关管理工作。年平均授课200学时左右,发表教学科研论文20篇,出版专著2部,承担学院至国家级社科项目3项。并长期从事大学生的思想政治教育、心理健康教育及日常教育管理工作。